Каждая женщина мечтает быть стройной, подтянутой, уметь красиво ходить… Я об этом не мечтала, я знала, что я красива и длительное время была вполне довольна собой...

Только вот в конце 2001 года я перестала нравится себе. Начался поиск. Шейпинг и степ-аэробика – нагрузка на сердце, тренажеры – нарастила мышцы, а красоты не прибавилось, плавание – простуды… танцы – самое прекрасное, чем может заниматься женщина, нужен партнер… Это прекрасно, что всем этим можно заниматься, если бы не одно «но» – нет результата - все это работает временно. Стоит только перестать что-то делать, и тело возвращается в то состояние, с которого стартовали. 

И вот, в начале 2002 года, я впервые соприкоснулась с Сакральной архитектурой тела, когда в Днепропетровск начали приезжать ученицы Натали Дроэн, Светлана Решетникова из Севастополя и Лидия Лаврик из Минска. 

Не сразу я поняла, что скрыто за этими занятиями, но тело отозвалось. Оно стало легким! Конечно, с первых дней вес не ушел, но практически сразу возникло прекрасное ощущение какой-то несказанной радости. За этим состоянием я и пошла. 

Сначала занималась с моими соратницами Татьяной Васильевой (она и сейчас ведущая в нашем городе) и Наташей Пикаловой. Именно Наташа, своим личным примером, сподвигла меня сделать первый шаг к тому, что я начала заниматься Сакральной архитектурой тела. Втроем мы собрали маленькую группу девочек, позвав их за собой и стали делиться своим маленьким опытом. Было непросто, но очень интересно. 

В сентябре 2003 года состоялась моя первая встреча с Натали Дроэн, женщиной, которая всю свою жизнь искала Путь триединства. Как на словах передать, что эта Женщина стала духовной матерью моей души? Как выразить ту внутреннюю красоту, которую она открывает в каждой женщине? Как объяснить ощущение внутреннего стержня, силы, которая возрастает в теле? Получив первый опыт, прозанимавшись с Натали неделю (по 6 часов в день!) я поняла, что тело наше – гениально, просто надо найти к нему подход… 

Те перемены, которые начались с телом, с моим окружением, с отношениями (к себе, к людям и людей ко мне) позволили мне сделать шаг дальше. Ведь по большому счету, на встречу с Натали я ехала лишь для того, чтоб изменить себя. А получилось, что нашла не только тело, но и дело – дело всей жизни, передавать свой опыт Сакральной архитектуры тела. 

Вот уже 14 лет, день за днем, я изучаю свое тело, чтобы через себя, через свои ощущения рассказать, что я чувствую. Глядя на своих девочек, тех, кто заинтересовался моим опытом, вижу, как они расцветают. И это самый дорогой подарок, потому что понимаю – сумела донести. 

Каждый год, приезжая на наши встречи с Натали, а после ее ухода, на "слеты" ее учениц и уже наших учениц, понимаю, что впереди еще долгая дорога. Но, как говорят мудрые: «Дорогу осилит идущий». 

Самое трудное (труд дней) – не остановиться, не сказать себе: «Я поняла, я все знаю…», – потому что на самом деле познавание идет день за днем и не заканчивается, как не заканчивается дыхание.


Мне лично эта система дала новое дыхание (вдохновение), новое понимание жизни (настроение), новое ощущение себя, как Женщины (любовь к себе и окружающему миру), мое предназначение и тихую радость души. 

Я каждый день чувствую себя любимой, неповторимой в своем выражении и исполнении. После обретения этого ощущения, я не могу быть одинокой или зависимой от других людей, потому что влюблена в жизнь. 

Я просто иду, даря свою любовь и улыбку всем, кто мне встречается на пути. И в то же время, я очень строго подхожу к выбору, потому что научилась различать страх (окоченение) и боязнь (забота о том, чтобы не навредить).


Метафизиология выстроена на основе православия. Но для ведущих этого направления, передающих это умение не важно, какого вероисповедания человек, важно чтобы в сердце жила любовь и пробуждение из спящего состояния – наверное, самая главная задача, стоящая перед нами. Как важна и память о том, что Красота – это всегда отражение духовного наполнения плоти.

Каждая из тех, кто уже не первый год идет дорогой опыта Сакральной архитектуры тела, передают свой опыт по-разному. И в этом радость, потому что все, кто приходят заниматься и меняться, тоже разные, непохожие друг на друга. 

Когда мы приезжаем на наши встречи, мы обретаем многое именно благодаря тому, что мы разные. Единство наше в том, что души наши объединены общим делом. Думаю, что достойным – восстанавливать радость в телах и душах.

Ученица Натали Дроэн,
Ведущая САТ - Игнатенко Людмила!